Альфа-банк вернет списанную с travel-карт комиссию в 6 тыс. рублей

Альфа-банк вернет списанную с travel-карт комиссию в 6 тыс. рублей

Фото: РИА Новости/Мария Девахина

Альфа-банк изменил комиссию за обслуживание карты для путешествий Alfa-Miles в связи с тем, что не продает этот продукт с мая 2018 года, заявили «Известиям» в кредитной организации. В пресс-службе подчеркнули, что заранее уведомили клиентов о новых тарифах, но не все обратили внимание.

«Поэтому мы приняли решение отменить списание комиссии в ноябре. Мы вернем деньги клиентам», — заявили в Альфа-банке.

В кредитной организации уточнили: чтобы комиссия не списалась через месяц, достаточно просто закрыть карту Alfa-Miles в чате мобильного приложения или по звонку.

В понедельник, 2 ноября, на специализированных банковских форумах и в соцсетях стали массово появляться жалобы клиентов Альфа-банке о списании с их карты для путешествий комиссии в 6 тыс. рублей. До этого тариф за годовое обслуживание составлял 599 рублей, уточнили клиенты.

1 октября «Известия» сообщили, что кредитные организации на фоне пандемии стали ухудшать условия по картам для путешественников. В тот же день банк «Открытие» отказался от Travel Card, по которой начислялся повышенный кешбэк за перелеты (мили). Кроме того, стало известно, что Сбербанк принял решение ухудшить условия по премиальным картам для обслуживания в бизнес-залах.

Источник