Чем занимается создатель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский после ухода из шоу

17 сентября, 2020  
Из категории ИНТЕРЕСНОЕ

Чем занимается создатель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский после ухода из шоу

Нетиевского не сломили ни уход из «Уральских пельменей» в 2015 году, ни затянувшееся судебное разбирательство с новым руководством шоу. Он по-прежнему создает развлекательные программы, участвует в телевизионных проектах, ведет корпоративы и продвигает свои блоги в социальных сетях и Ютубе. Но в жизни шоумена появились и новые интересы: он занялся развитием культуры в регионах как член Молодежного парламента при Думе. Изменения произошли и в личной жизни актера – после развода с женой он встретил девушку, которая вдохновила его на кардинальные перемены. Теперь Сергей не всем привычный пухленький юморист, а стройный бизнесмен и общественный деятель, который делится опытом предпринимательства с молодежью.

Актёр и телеведущий Нетиевский стал известен всей стране после того, как команда «Уральские пельмени» взяла первенство Высшей Лиги КВН в 2000 г. Следующим громким проектом стало телевизионное юмористическое шоу, организованное совместно с самыми яркими участниками бывшего студенческого коллектива в 2009 г. Программа на одном из центральных развлекательных каналов принесла шоумену настоящую популярность, но из-за конфликта внутри коллектива в 2015 г. пришлось прекратить совместные выступления. Начатые в 2016 г. судебные разбирательства с новым руководством «УП» по поводу вывода активов не сломили создателя юмористического шоу. В настоящее время Сергей Нетиевский занимается продвижением Youtube канала с роликами «Уральских пельменей», продюсированием юмористических и зрелищных передач и мероприятий. В 2019 г. стал членом Комитета по культуре при Молодёжном парламенте Госдумы РФ.

Работа на телевидении

Сергей больше не снимается в качестве актёра комедийных программ. Периодически он принимает участие в популярных передачах на разных каналах как приглашённый гость или соведущий. Из последних: «Видели видео» на Первом, «Устами младенца» на Россия 1. Регулярно выступает на Русском радио в программе Аллы Довлатовой.

Чем занимается создатель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский после ухода из шоу

Фото: запись на «Русском радио» 8 марта 2020 г. Источник: Instagram @netievskiy_official

Продюсер – нередкий гость на светских мероприятиях. В начале марта он посетил премьеру фильма «Отель Белград», в феврале побывал на дне рождения известного драматурга и музыканта Евгения Гришковца.

Продюсирование

Сергей продолжает вести свадьбы, корпоративы в стиле юмористического шоу, но в последние годы увлекся организацией красочных массовых мероприятий. В настоящее время Нетиевский занимается активным продвижением Фестиваля Волшебных китайских фонарей. Свою профессию он называет шоураннер — исполнительный директор, человек, который пишет сценарии, а также выступает как режиссёр развлекательных проектов.

Галерея световых инсталляций открывается уже не первый год. Яркое мероприятие распахивает свои двери с первого месяца зимы и продолжается до окончания марта. В парке Сокольники на 8 гектарах размещают свыше 40 интерактивных фигур, некоторые из них гигантские, достигают 20 м. На фоне ночного зимнего московского неба смотрится экспозиция очень красиво, привлекает любителей фотографии и китайского искусства.

Выставку привозят азиатская компания Haitian Culture. Существует она уже более 50 лет, путешествует по миру. Мероприятие побывало во всех крупнейших странах Европы и Америки (Великобритания, США, Канада и пр.). Благодаря проекту С. Нетиевского, российский зритель теперь тоже может наслаждаться красочным световым шоу двигающихся фигур.

Из последних юмористических проектов продюсера можно выделить:

  • документальный фильм «По ту сторону смеха» (2015);
  • Первый Российский фестиваль «Лига Импровизаций» (2015–2016);
  • шоу «Ухо Москвы» (2016);
  • «Ньюс-Баттл Профилактика» (2017);
  • юбилейную программу «Вокруг смеха» (2018).
  • «Когда-то многих из нас захватил КВН и научил активно замечать смешное во всем. С тех пор утекло много воды, было много веселого и не очень. Но позитивный взгляд на жизнь усвоен навсегда. И мы продолжаем делать то, что умеем, в своих новых проектах».

    Источник: vk@netievsky

    Чем занимается создатель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский после ухода из шоу

    В тему! Сколько зарабатывают резиденты Comedy Club

    YouTube и Instagram

    Сергей всегда был сторонником современных инновационных методов развития, выступал за продвижение команды «Уральских пельменей» через интернет. Созданный в 2012 г. YouTube канал @pelmeniTV набирал популярность одновременно с телепередачей. Сейчас (на апрель 2020 г.) на нем без малого 4 млн подписчиков, Нетиевский является основным его организатором. Юмористические ролики набирают миллионные просмотры не только на Youtube, но и Вконтакте. Оба источника дохода контролирует экс-участник юмористического проекта и занимается их продвижением среди пользователей.

    Справка! Нетиевский владеет 10% активов ООО «ТО Уральские пельмени», которому принадлежит товарный знак «Уральские пельмени».

    За Сергеем числятся:

  • «Идея Фикс медиа» – владеет 75 выпусками шоу, ранее занималась финансовыми вопросами «УП»;
  • продакшн-компания First Hand Media – именно через нее он запускает новые бизнес-проекты.
  • Шоумен ведёт свою личную страничку в Instagram, где регулярно выкладывает фотографии и видео с мероприятий.

    «После ухода из «Пельменей» я восстановился. Раньше у меня был конкретный перевес в сторону шоу, а сейчас я переместил его в свою сторону, в сторону семьи. А теперь из этого состояния гармонии ищу, куда дальше двигаться. Мы с ребятами-авторами готовим проекты для интернета».

    Интервью с 66.ru

    Чем занимается создатель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский после ухода из шоу

    Узнайте, из чего складываются заработки на видеороликах в интернете

    Государственные и образовательные проекты

    Сергей с конца 2019 г. вошёл в экспертный совет по культуре Молодежного парламента РФ. Организация призвана решать проблемы, касающиеся уличных, популярных музыкальных направлений, поддерживает литераторов, деятелей кино, цирковых артистов и пр. деятелей молодёжной культуры. В Совет отбирают людей, которые обладают ценными знаниями в своей области.

    Чем занимается создатель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский после ухода из шоу

    Фото: благодарность за активную общественную деятельность в области культуры, декабрь 2019 г. Источник: Instagram @netievskiy_official

    Нетиевский заведует Комиссией по развитию регионов. Работа ведётся по изменениям в части законов и проектов культуры, направленных на стимулирование развития досуга молодежи, организацию мероприятий, открытие творческих центров.

    Он с удовольствием делится опытом в сфере продюсирования, принимая участие в форумах и семинарах. Например, в декабре 2019 г. был спикером на проекте «Бизнес уикенд» – бесплатном образовательном мероприятии Правительства Москвы по обучению студентов колледжей и вузов основам предпринимательства.

    Чем занимается создатель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский после ухода из шоу

    Фото: Бизнес уикенд в Москве, декабрь 2019 г. Источник: Instagram @netievskiy_official

    Он стал послом на 19 Зимней Универсиаде – посвящение состоялось еще в 2015 г. С 2018 г. курирует движение СТЭМ – Современных театров эстрадных миниатюр.

    Интересно, как рекламный магнат стал сенатором: где сейчас Сергей Лисовский

    О личном

    В 2015 г. шоумен развёлся с женой Натальей, вместе они прожили 17 лет. Есть трое детей, старший сейчас учится в одном из Московских ВУЗов, а младшие остались в Екатеринбурге с матерью. Сейчас у него есть любимая подруга, которая помогла кардинально изменить его образ жизни.

    На последних фото Сергей мало похож на того, кого зрители привыкли видеть в передаче «Уральские пельмени», в глаза бросается разница в весе. По словам шоумена, с момента окончания работы в шоу ему удалось сбросить около 30 кг.

    Чем занимается создатель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский после ухода из шоу

    В процессе и после похудения. Коллаж автора по фото из Instagram @netievskiy_official

    После увольнения у артиста появилось больше свободного времени, он вплотную занялся собой. Первым делом были сданы все анализы, пройдены консультации у врачей и диетологов. Для продюсера разработали индивидуальный режим питания, который дал заметный результат. Кроме того, Нетиевский регулярно занимается спортом и придерживается активного образа жизни. Помогла чистка организма травами, полноценное питание. При этом он совсем исключил из рациона мясо, молоко, а рыбу предпочитает пойманную естественным путём, а не разведённую искусственно на продажу.

    «До 2016 года я весил 109 кг! Это — запредельный вес, я запустил себя капитально. Это не генетика, у моих родителей нормальный вес. Свое грязное дело сделали неправильное питание, стрессы, неполноценный сон и отсутствие физических упражнений. Мы часто все откладываем на завтра, собираемся жить полноценной жизнью когда-нибудь, но не сейчас. Думаем: «Вот-вот, сейчас заработаю денег, построю квартиру, выстрою бизнес, выращу детей и займусь здоровьем». Но, пока ты собираешься начать жить, жизнь проходит».

    Чем занимается создатель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский после ухода из шоу

    Судебные разбирательства

    Нашумевшая история с отмыванием денег руководством компании «Идея Фикс Медиа», которой руководил Нетиевский, так и не пришла к логическому завершению.

    Актёр продолжает судебные тяжбы против Евгения Орлова (следующего руководителя проекта), получает в ответ многомиллионные иски на своё имя. Окончания процесса взаимных обвинений пока не предвидится.

    «Это выглядит уже, как сериал в СМИ. Мне и адвокатам даже интересно наблюдать, как новый директор коллектива «Уральские пельмени» Орлов Евгений под прикрытием бренда пытается уйти от ответственности и спешит поделиться в СМИ планами о том, что подал заявления в мой адрес, о том, что будет в 2020 году новые иски подавать».

    Чем занимается создатель «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский после ухода из шоу

    С 2016 г. по настоящее время Сергею Нетиевскому пришлось услышать много неприятных обвинений в свой адрес, в том числе от бывших коллег. Справиться психологически ему помогли занятия йогой, медитации, поддержка близких и друзей. Теперь он планирует написать книгу о том, как сохранять спокойствие в период кризиса и поддерживать себя в отличной физической форме без вреда для здоровья.

    Источник

    Комментарии закрыты.