Как работает программа Спасибо от Сбербанка за границей?

Владельцы карт Сбербанка в большинстве своем практически сразу после получения пластика проходят регистрацию в системе «Спасибо» для того, чтобы получать баллы за свои покупки. Но работает ли данная программа за границей? Будем подробно разбираться в нашем сегодняшнем обзоре.

Суть программы

Напомним нашим читателям о самой сути программы. Спасибо от Сбербанка – это программа лояльности, которая направлена на повышение привлекательности использования карточных продуктов для клиентов банка.

Она выражается в том, что при регистрации в данном проекте вам за покупки будут начислять баллы. Баллы накапливаются на вашем бонусном счету, и далее вы можете обменивать их на скидку до 99% на следующие покупки.

Везде ли принимают эти бонусы? Нет, не везде, а только в специальных магазинах, которые являются партнерами данной программы. В каждом регионе и городе список партнеров отличается, вы можете просмотреть полный перечень на официальном сайте spasibosberbank.ru.

Как правило, сюда входят:

  • Аптеки,
  • Магазины одежды и обуви,
  • Страховые компании,
  • Туристические агентства,
  • Магазины бытовой техники и электроники и т.д.

Как стать участником?

Для этого нужно пройти регистрацию в программе, это бесплатно. Можно зарегистрироваться в Личном кабинете Сбербанк Онлайн, в банкомате Сбербанка, через смс по Мобильному банку, а также в специальном мобильном приложении.

Проще всего, конечно, сделать это по смс. Просто отправьте на номер 900 смс с текстом «Спасибо хххх», где ххх – это 4 последних цифры из номера вашей основной карты. Вам в ответ придет код для подтверждения, вновь отправьте его на номер 900, и вы станете участником бонусной программы.

Сразу отметим, что через мобильную версию Сбербанк Онлайн пройти регистрацию нельзя, только через полную версию на ПК. Если вы хотите пройти регистрацию через Интернет, то вам нужно скачать соответствующее приложение «Спасибо от Сбербанка» в гугл плэй или эпп стор, в зависимости от типа вашего устройства.

Как начисляются бонусы?

За совершение безналичных покупок, причем вне зависимости от того, что вы покупаете – товар или услугу. Допускается оплата как в розничном, так и в онлайн-магазине, за это тоже идет начисление.

Есть и исключения. За какие операции нет бонусов:

  • Снятие наличных,
  • Оплата услуг, например, услуг ЖКХ, мобильной связи и т.д.,
  • Погашение задолженности по кредитам,
  • Оплата штрафов, налогов и т.д.

Изначально вам начисляют 0,5% от размера потраченных средств. Однако, в программе есть уровни привилегий, чем выше уровень – тем больше вы получаете начислений. Каждый участник программы начинает свой путь с уровня «Большое спасибо», исключение – владельцы премиальных карт.

Начисляют ли бонусы за покупки, совершенные в заграничных поездках?

Да. Не важно, где вы совершаете покупки по карте Сбербанк, бонусы спасибо вы получаете в любом случае. Обращаем ваше внимание на то, что получить 0,5% от Сбербанка в России и за рубежом можно, совершив покупку на сумму от 100 рублей и только на уровне «Большое Спасибо» и выше.

За покупки в иностранной валюте для начисления бонусов применяется курс Банка России на дату покупки. То есть если вы покупаете «мелочевку» за небольшую сумму, за неё банк вам бонусов не начислит. За расходы свыше 100 рублей начисление происходит в обычном режиме, в соответствии с вашим уровнем привилегий.

Можно ли отслеживать состояние вашего счета через Личный кабинет? Если у вас будет доступен интернет, то вы сможете пользоваться Сбербанком Онлайн, а также мобильным приложением.

Будут ли приходить смс о произведенных операциях? Если ваш телефон, который подключен к мобильному банку будет активен, то вы будете получать уведомления.

Напоследок дадим совет: предупредите банк о том, что вы планируете заграничную поездку, чтобы вам не заблокировали в самый неподходящий момент счет из-за подозрительных операций из непривычного места. Это можно сделать как при личном обращении в отделение, так и по телефону по номеру 900.

Source link

EXMO affiliate program

Комментарии закрыты.