Отсрочка по кредиту в ВТБ из-за короновируса

Многие наши читатели обеспокоены вопросом о том, как им продолжать выплаты по оформленным кредитам в период пандемии и карантина? Какие меры предпринимает банк ВТБ для помощи своим клиентам, пострадавшим от короновируса? Об этом мы отвечаем далее.

Еще совсем недавно при вопросах о том, какие меры поддержки будут предприняты, банковские сотрудники разводили руками. Это и понятно, т.к. нынешняя ситуация для всех является новой, и с ней разбираются по мере появления и увеличения проблем.

После обращения Владимира Владимировича Путина 25 марта 2020 года россияне поняли, что они не останутся один на один со своими проблемами. Государство готово помогать, назначаются новые выплаты, продлеваются субсидии без подтверждения документов, людей отправляют в оплачиваемый отпуск.

При этом для банковских учреждений было предложено разработать способы предоставления отсрочек и снижения долгового бремени для заемщиков, которые оказались в непростой ситуации. Первыми на этот призыв откликнулись крупнейшие банки страны, о Сбербанке мы написали здесь, теперь обсудим ВТБ.

ВТБ и короновирус: чем банк поможет своим клиентам

Уже утром 26 марта текущего года на официальном сайте банковского учреждения появилась информация о том, что с 29 марта банк ВТБ запустит упрощенную программу помощи людям, которые пострадали от коровориуса. Речь идет о заемщиках, которые ушли на больничный в результате распространения COVID-19.

Такие клиенты смогут получить отсрочку по своим кредитам наличными, а также по ипотеке на срок до 3-ех месяцев. От должника понадобится предоставить больничный лист в качестве подтверждающего документа, причем приниматься документы будут дистанционно, ведь визиты в офис банка в данной ситуации будут исключены.

Важно, что процесс будет происходить автоматически. Как только в банке будет получено обращение заемщика, а также подтверждающий документ, услуга будет активирована в автоматическом режиме. На данный момент ВТБ уже получает от своих должников первые обращения, работа уже запущена.

Что вы получаете, если не находитесь на больничном

Индивидуальную работу по каждому случаю. Вам будут предложены индивидуальные условия для оформления реструктуризации задолженности, которая включает в себя:

  • Отсрочку платежа,
  • Изменение срока кредитования,
  • Снижение ставки.

Еще раз отметим, что по каждому случаю заявление будет рассматриваться в отдельном порядке. Для банка крайне важно оказать поддержку заемщикам, которые понесли финансовые потери, и из-за пандемии не имеют возможности в полном объеме исполнять свои обязательства.

реструктуризация

Также есть возможность воспользоваться страховыми программами. Если там был предусмотрен такой случай, как потеря работоспособности из-за болезни, то вы можете оформить страховые выплаты для компенсации ежемесячных кредитных платежей. Причина – наступление страхового случая из-за временной нетрудоспособности или госпитализации.

Как видите, ВТБ также, как и остальные банки предлагают помощь заемщикам, пострадавшим от короновируса – это отсрочка до 3 месяцев или реструктуризация долга. Все вопросы можно задать в Контактном центре банка по номеру 8 (800) 100-24-24 со стационарного телефона и 1000 с мобильного.

Source link

EXMO affiliate program

Комментарии закрыты.