Банки-партнеры Альфа-банка с банкоматами без комиссии

С какими банками сотрудничает Альфа

В Альфа-банке обслуживается огромное количество зарплатных клиентов (больше о запралатном проекте читайте по этой ссылке). Раньше, когда у человека не было возможности воспользоваться “родным” банкоматом, он вынужден был идти к стороннему и оплачивать за обналичивание комиссию. Это было особенно актуально для жителей небольших населенных пунктов,в которых не было ни офисов, ни терминалов Альфы.

К настоящему времени многое было сделано для удобства клиентов. Банковское учреждение заключило партнерские соглашения с различными финансовыми организациями, после чего владельцы карточек получили возможность пользоваться банкоматами партнеров без оплаты комиссии.

То есть, у клиентов достаточно обширный выбор устройств партнеров, в которых можно снять наличные без переплаты, поэтому карты от Альфа-банка с каждым днем становятся все более востребованными. С их условиями вы можете ознакомиться здесь.

Важно! Офисы указанных кредитно-финансовых организаций не обслуживают клиентов Альфы, партнерские – исключительно банкоматы.

Преимущества партнерства банков

Большое количество банкоматов и терминалов – это важное условие для расширения клиентской базы, но не каждый банк может позволить себе закупить много дорогостоящих устройств и нести затраты по их техническому обслуживанию.

Клиенты желают снимать наличность и пополнять счет без оплаты комиссии, и если в своем населенном пункте это сделать не так сложно, воспользовавшись “родным” банкоматом, то во время поездок могут возникнуть проблемы.

Поэтому банки стремятся заключить партнерские соглашения, чтобы обеспечить своих потребителей максимальным уровнем обслуживания. Это в особенности актуально для небольших кредиторов, которые не имеют средств для содержания большой сети устройств самообслуживания. Сотрудничество с другими финансовыми организациями дает возможность создать наиболее комфортные условия для держателей карт.

Для клиентов представлены следующие преимущества от банков-партнеров:

  • Возможность совершить операцию без затрат на комиссию.
  • Экономия времени, которое уходит на поиски подходящего банкомата.
  • Доступ к различным программам партнеров.

Банки также получают некоторые преимущества от сотрудничества:

  • Существенная финансовая экономия, так как много денежных средств требуется на покупку оборудования, его техническое обслуживание, аренду помещений.
  • Увеличение собственной базы клиентов. Пользуясь банкоматами партнеров, потребители начинают обращать внимание на их предложения, после чего нередко становятся их клиентами.

Снятие наличности у партнеров

Обналичивание карточек производится по такому же принципу и на тех же условиях, что и в банкоматах Альфа-банка. Так, не будет взиматься комиссия за снятие с дебетовой карты.

С кредитными карточками все по-другому. Обналичивание таких пластиков всегда платное – и в родных устройствах, и в сторонних. Размер комиссии определяется тарифным планом.

К примеру, по кредитке “100 дней без %” (подробные условия тут), которая сегодня пользуется наибольшей популярностью среди клиентов, комиссионная плата не берется при сумме снятия до 50 тысяч рублей в месяц. Если лимит превышается, то держатель пластика вынужден будет заплатить 5,9% от обналиченной суммы. Точно такие же условия будут и в партнерских банкоматах.

При работе с устройствами партнеров нужно учитывать некоторые правила:

  • Росбанк и Открытие позволяют за 1 раз снять не более 100 тысяч рублей, а в МКБ – до 200 тыс.
  • Другие партнеры не выставляют лимитов.
  • За запрос баланса в партнерском банокмате – 30 рублей.

Держатель пластика не оплачивает комиссию только в том случае, если сам Альфа-банк не берет плату за аналогичную операцию.

Пополнение счета карточки

Через партнерские аппараты также можно и пополнять свой карточный счет. Никаких дополнительных плат за такую операцию не предусмотрено.

Для пополнения используются карточки наиболее распространенных в мире систем – Visa и MasterCard, а также отечественная – МИР. На счет деньги поступают в тот же день. Минимально можно внести 100 рублей.

При этом действуют следующие ограничения:

  • Московский Кредитный Банк. Для карточек системы Виза – до 200 тыс. за 1 раз и до 480 тысяч в месяц. Для MC – 100000 максимум за одну операцию и в месяц.
  • УБРир. Для любых карточек в сутки не более 300 тыс., в месяц сумма не должна превышать 720000, а за одну операцию можно внести до 90 тысяч.
  • Газпромбанк. В день – до 300000, в месяц – не более 1 млн., за одну операцию – до 90 т.
  • Промсвязьбанк. В сутки разрешается пополнить на сумму до 300000, за месяц – до 600000, а на одну операцию лимит составляет 90000 рублей.

Ограничения отсутствуют в случае проведения операции с карточки Альфа-Cash или корпоративной карты.

Оплата по кредитам через партнерские банкоматы

Для внесения ежемесячного взноса по кредитке Альфы подойдет любой терминал партнеров. Если нужно оплатить ипотеку или потребительский займ, то все немного сложнее.

Для оплаты кредита самый лучший вариант – касса или родные банкоматы Альфы. Если поблизости такого устройства нет, а оплатить нужно именно сейчас, можно воспользоваться партнерскими аппаратами. Только обязательно обратите внимание на размер комиссии и сроки перечисления средств.

При оплате кредита через партнеров комиссия взимается. Кроме того, придется подождать, пока деньги поступят на счет. Без переплаты и мгновенно платежи проходят только через “родные” банкоматы Альфы или его офисы.

Ежемесячные платежи принимаются в:

  • Терминалах Европлат, Qiwi, Киберплат.
  • Салонах: Евросеть, Связной, Билайн, Мегафон, Эльдорадо.
  • Почте России.
  • Сервисе “Золотая Корона“.

Дольше всего ждать перечисления средств на счет придется при пополнении через Почту России. Для оформления перечисления в этом случае понадобится специальная форма-бланк, выдаваемая кредитором. Другие способы требуют указания только номера кредитного счета (состоит из 20 цифр). Для пополнения также понадобится паспорт.

Список доступных операций без комиссии

Клиенты Альфа-банка могут не только снимать и вносить деньги через устройства партнеров, но и пользоваться иными услугами бесплатно:

  • Погашение кредитки Тинькофф банка. О том, как оставить онлайн-заявку на кредитную карточку Tinkoff, читайте по этой ссылке.
  • Оплата мобильного телефона, ТВ, интернета, ЖКХ услуг.
  • Подключить мобильный или интернет-банкинг.
  • Перевести деньги другому клиенту Альфа-банка.
  • Отключить смс-оповещение.
  • Заказать перевыпуск пластика.
  • Получить чек по совершенной операции.

Карта рассрочки “Вместо денег” – партнеры Альфа-Банка

Альфа-банк сотрудничает не только с банками, но в качестве партнеров выбирает и торговые компании. Чтобы партнерство было максимально приятным для обеих сторон, и была выпущена карта рассрочки Вместо денег. С помощью нее держатель может платить за покупки в партнерских сетях за счет предоставляемого лимита, а затем по частям возвращать долг без каких-либо переплат.

Данную карту принимают во всех магазинах и супермаркетах. Однако, у партнеров срок рассрочки гораздо больше и может достигать 24 месяца. В остальных торговых точках возврат потраченных средств должен быть произведен в течение одного месяца.

В числе партнерских торговых сетей такие известные бренды, как:

  • Юлмарт
  • Ламода
  • KFC
  • Озон
  • Кари
  • Технопарк
  • Ситилинк

Перечень партнеров на этом не заканчивается. С полным списком всегда можно ознакомиться на официальном сайте Альфа-банка.

Source link