Как стать партнером российского банка

[ad_1]

Сегодня многие банки России используют нестандартные инновационные способы привлечения клиентов. И одним из них является партнерская программа, участником которой может стать любой желающий начать зарабатывать через интернет. В этой статье мы расскажем вам о том, как стать банковским партнером.

Забегая немного вперед, сразу выделим надежную площадку для такого вида заработка – Мастертаргет. Тут представлено большое количество программ от самых популярных банков и микрофинансовых организаций нашей страны. Для регистрации в системе нажмите здесь.

Человек, заключивший соглашение с кредитно-финансовым учреждением и выступающий посредником между банком и клиентом. Партнерки создаются для того, чтобы привлечь как можно больше потребителей и увеличить объемы продаж своих продуктов.

Участниками таких программ обычно становятся активные интернет-пользователи с раскрученными личными страницами или пабликами в соцсетях, сайтами или блогами, либо коммуникабельные люди с большим кругом общения.

Заключить договор с банком можно в оффлайн или онлайн-режиме. Для подписания соглашения вне сети нужно:

Партнеру придется лично искать потенциальных клиентов и мотивировать их на приобретение определенных платных услуг. Тут нужно уметь находить грамотный подход к каждому и работать с возражениями, а также обладать навыками убеждения.

Онлайн-партнерство выглядит следующим образом:

Заключить договор можно через сервис Workle (регистрация по этой ссылке). Это площадка, позволяющая каждому вне зависимости от образования, возраста и опыта работать через интернет и получать хороший доход, который может стать даже основным заработком. Время занятости определяется участником самостоятельно.

В распоряжении партнера удобный онлайн-офис, полезные обучающие курсы и около 500 рекламируемых товаров и услуг.

  • Помимо регистрации на Workle, есть возможность заключить договор непосредственно на официальном сайте банка.

  • Далее партнер размещает рекламу (баннер, виджет, ссылку, форму заявки, кредитный калькулятор) у себя на сайте/блоге/странице в соцсети/паблике/комментариях на форумах.
  • Заинтересованные пользователи кликают по рекламному материалу и переходят на сайт банка, пользуются его продуктами – кредитами, депозитами, ипотекой, карточками и т.д.

  • За каждое выполненное клиентом действие (их перечень оговаривается в условиях партнерской программы) вебмастер получает комиссию, ее размер определяется заранее.

Большинство кредитно-финансовых организаций предпочитают размещать партнерки не у себя на сайтах, а на специальных площадках. Наиболее популярные с гарантированными выплатами следующие:

С какими банками можно сотрудничать как партнер

Для работы агент должен открыть карт-счет в данном банке, его номер будет указан в договоре для зачисления вознаграждений.

Вебмастер заполняет форму, в которой указывает ФИО, свой город, телефон, электронную почту. После заключения агентского договора партнер активно предлагает потенциальным клиентам открыть счет в банке или получить его карту.

Возможно, эти статьи также будут вам интересны:

Чтобы стать его агентом, нужно заполнить форму (ФИО, номер телефона, регион, сфера деятельности, электронная почта), дождаться звонка сотрудника и заключить договор, после чего будет выдан специальный агентский код.

Источники трафика – где искать клиентов

Если у вас есть свой сайт финансовой тематики, то привлекать аудиторию можно с его помощью. Это также отличная возможность монетизировать собственный интернет-ресурс. Дополнительно читайте эту статью, где мы рассказываем о лучших партнерках для порталов кредитной направленности.

Поиск клиентов возможен и через личные странички в соцсетях, особенно при большом количестве друзей. Размещать рекламу удобно и эффективно в раскрученных пабликах с множеством подписчиков.

Остальным подойдет вариант с публикацией реферальной ссылки в комментариях на форумах, блогах в чатах мессенджеров и под постами во Вконтакте, Одноклассниках и Facebook.

Преимущества и недостатки партнерства с банком

Среди положительного:

  • Приличный заработок. Владельцы крупных интернет-ресурсов, которые могут обеспечить финансовые компании качественным трафиком (большим количеством потенциальных клиентов) могут получать от 1000 долларов пассивного дохода в месяц.
  • Возможность заработать каждому. Даже если у вас нет раскрученного сайта, все равно можно заключить партнерское соглашение с банком или МФО. На разных площадках представлены тысячи партнерок. Размещать рекламу можно, где угодно – сайты, блоги, форумы, соцсети, Yotube, мессенджеры.

В числе минусов:

  • Определенные требования к трафику. Крупные банки предпочитают, чтобы их реклама размещалась на тематических ресурсах с хорошей посещаемостью.
  • Среди кликнувших на баннер или ссылку лишь немногие делают заказ услуги. Кроме того, вебмастер не получит никакого вознаграждения, если банк отклонит заявку.

Сколько можно заработать представителем банка

Определенную сумму назвать сложно, все зависит от затраченных сил и времени, то есть, от активности и усердия партнера.

На зарплату влияют следующие моменты:

  • Размер комиссии за определенное действие.
  • Количество обработанных заявок (некоторые банки устанавливают плату, но можно брать и сверхурочные задачи, за которые предусмотрены бонусы).
  • Качество работы.
  • Наличие положительных отзывов о работе агента от клиентов, за это тоже поощряют.
  • Сложность выполнения поставленной задачи.

Кому такой вид заработка подходит? Получать приличный доход смогут те, кто:

  • Любит общение.
  • Не любит сидеть на одном месте и предпочитает движение.
  • Умеет и хочет работать в сплоченной команде.
  • Имеет минимальные знания в финансовой сфере.
  • Способен работать на результат, полностью вливаясь в процесс.
  • Может управлять своим временем.

На изображении можно ознакомиться с комиссиями банка Тинькофф.

Не стоит рассматривать данный тип занятости личностям ленивым и пессимистам. Это работа, как и любая другая. Чтобы хорошо зарабатывать, придется попотеть.

Успешные банковские агенты получают до 10 тысяч в месяц. Самые большие вознаграждения устанавливаются за ипотечные сделки.

Как стать представителем банка по ипотеке

Ипотечный брокер помогает клиенту в получении кредитных денег на покупку недвижимости.

После оценки платежеспособности заявителя банковский агент:

  • Сопоставляет возможности и запросы потенциального клиента с условиями жилищной программы.
  • Оказывает помощь в подготовке документов и передаче их в банк.
  • Сопровождает процесс заключения сделки.
  • Получает вознаграждение за свою работу.

При необходимости посредник может помочь в получении кредита наличными, который понадобится для первого взноса (если он предусмотрен выбранной программой). Доход зависит от количества клиентов, получивших одобрение по ипотеке, а также размера комиссии, установленной за это.

Успешно сотрудничать с банками по ипотеке могут только добросовестные агенты, работающие с благонадежными заемщиками. Они не пытаются обмануть кредиторов, чтобы не утратить репутацию надежного и ответственного партнера. 

Посредник занимается привлечением клиентов, у которых высокий шанс на получение одобрения. Однако, он не может влиять на решение банка.

Кредиторы активно сотрудничают с брокерами по ипотеке, так как это позволяет им увеличить объемы продаж своих продуктов. При этом удается экономить на рекламу и продвижение своих программ.

Для клиентов при сотрудничестве с ипотечными брокерами имеются свои преимущества:

  • Возможность сэкономить, так как агент подбирает наиболее выгодные условия.
  • Меньше затрат по времени, брокер оказывает помощь на всех этапах сделки.
  • Шанс получить ипотеку с немного испорченной кредитной историей, так как банки склонны доверять своим партнерам.
  • Возможность оформить кредит со скидкой на процентную ставку.

Обычно оплата посреднику от клиента – 5-10% от суммы ипотеки при условии полного сопровождения сделки.

Чем больше у ипотечного брокера банков-партнеров, тем обширнее его клиентская база и выше заработок. От кредитора менеджер дополнительно получает 0,5-1% от размера выданной суммы.

Чтобы стать агентом банка по ипотеке, нужно связаться с его отделом по работе с партнерами и представиться ипотечным брокером. После заключения партнерского договора нужно ознакомиться с банковскими программами. Завершив процедуру оформления соглашения, можно приступать к поиску первых клиентов и получению доверия от кредитора за счет сделок, проведенных благодаря вам.

Сотрудничество через специальные партнерские сети предполагает заключение договора с ней. Здесь помимо рекламных материалов по потребительскому кредитованию, встречаются и ипотечные партнерки. Комиссия выплачивается вебмастеру за каждую одобренную заявку.

Заинтересовать банк в своих услугах проще всего получается в рамках ипотеки и программ с предоставлением залогового имущества. После нескольких первых клиентов можно наладить партнерство и по другим видам займов.

 

 

Если вы хотите узнать, куда лучше вложить деньги, чтобы заработать в этом году, тогда пройдите по этой ссылке.Если вас интересуют вклады, то ознакомиться с лучшими предложениями банков вы можете здесь.

[ad_2]

Source link